집에 일찍 온김에 이번엔 닭도리탕에 도전..^^;;
감자, 양파, 고추, 당근, 파는 잘라서 준비해 두고 닭은 반마리만 잘 헹궈서 맛술이랑 후추로 살짝 간을 봄
닭은 기름을 빼기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐준후
기름 조금 두르고 닭과 야채와 양념장(고추가루 3 + 고추장 1 + 진간장 2 + 다진마늘 1 + 요리당 1 + 소금 후추 약간 + 맛술 1)
넣어서 잘 섞이도록 볶아줌
물 두컵 넣고 졸아들때까지 보글보글 끓여주면
매콤한 닭도리탕 완성~
집에 일찍 온김에 이번엔 닭도리탕에 도전..^^;;
감자, 양파, 고추, 당근, 파는 잘라서 준비해 두고 닭은 반마리만 잘 헹궈서 맛술이랑 후추로 살짝 간을 봄
닭은 기름을 빼기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐준후
기름 조금 두르고 닭과 야채와 양념장(고추가루 3 + 고추장 1 + 진간장 2 + 다진마늘 1 + 요리당 1 + 소금 후추 약간 + 맛술 1)
넣어서 잘 섞이도록 볶아줌
물 두컵 넣고 졸아들때까지 보글보글 끓여주면
매콤한 닭도리탕 완성~